豬角膜炎治療

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:彩虹

豬角膜炎治療 標籤:口膜炎 胸膜炎 結膜炎 腹膜炎

  病因:角膜炎是角膜組織發生炎症的總稱。常因外傷、皮鞭梢抽打或尖銳異物刺傷角膜而引起發病。

  癥狀:豬角膜炎表現為怕光流淚,疼痛,結膜潮紅、腫脹,眼瞼閉合或半閉合,角膜周圍血管充血,呈現瀰漫混濁,由角膜周圍逐漸向中間蔓延,呈淺灰色或乳白色,橙黃色,角膜上皮腫脹,表面粗糙不平,角膜發生表層損傷,則表層上皮脫落有傷痕,透明度減弱。

  治療:

  方1:用注射器吸取牛羊或豬的苦膽汁適量,與等量的蒸餾水混勻,每次2―3滴點入眼內,每日2―3次,治潰瘍性角膜炎或角膜混濁。

  方2:嫩柏樹葉10份、白礬1份,煎汁適量,過濾后洗眼,每次2分鐘,每日3次。治傳染性角膜結膜炎。

  方3:麻雀糞(晒乾)1份,白及、白牽牛子各3份,共研極細末,每次用小米粒大點入患眼,2―3日1次,共用10次,治角膜雲翳胬肉,雲翳不退時應停葯,考慮手術。

  方4:鮮鵝不食草20份搗汁,煎開澄清,加冰片末1份調勻,候冷點患眼胬肉上(一般在眼角內),每日1―2次。治角膜炎日久形成雲翳或胬肉。

  方5:嫩紫蘇葉、嫩月季花葉各適量,加入砂糖少許,共搗碎爛,敷於患眼上,每日3次。治打傷角膜紅腫流淚。

  方6:黃連1份、煅石決明2份,共研極細末,點入患眼少許,每日2次。治角膜炎初期視物不清。

  方7:鮮藕節適量,搗爛后凈紗布擰汁,每次點入患眼4―5滴,每日3-4次,治灰塵入眼引起的角膜炎。

  方8:南瓜、鮮生地各適量,共搗碎爛,敷患眼上,每日3―4次。治打傷引起的角膜炎。

  方9:鮮桃葉適量,涼開水洗凈,用凈雞蛋清調勻,共搗成膏敷於患眼上,每日2―3次。治打傷角膜腫疼。

您正在瀏覽: 豬角膜炎治療
網友評論
豬角膜炎治療 暫無評論