首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬病防治 > 給僵豬脫僵有巧法


給僵豬脫僵有巧法

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:夜衣人

  一、驅蟲清胃用敵百蟲按豬每公斤體重0.017克一次內服,每天服1次,連服3天。驅蟲2天後,再取生石灰1公斤,溶於5公斤水中,取其水上清液拌料餵豬,每天1次,連用5天,以清除胃腸道里的蟲卵和各種毒素。

  二、健胃消食按豬每公斤體重用大黃蘇打片1片(含量0.3克),每頭豬最多不超過10片,研末拌料喂服,每天服1次,連服5天可健胃。與此同時,每次用山楂、麥芽、神曲各50克,煎汁拌料喂服,每天服1次,連服5天以消食。試驗證明,經過這樣處理的僵豬,食慾旺盛,消化機能大為增強。

  三、耳根后皮下注射維生素AD注射液每次用維生素AD注射液5毫升(每毫升含維生素A1500單位,含維生素D300單位),每周注射1次,連用3次。

  四、添喂“石硫鹽”即取生石灰、硫黃、食鹽各等量,先把食鹽炒黃,再倒入生石灰炒10分鐘,起鍋待涼后加入硫黃,共研末,裝瓶備用。體重25公斤以下的,日服5~8克,25公斤以上的,日服10~15克,直至出欄。這既補充了礦物質,又刺激了食慾,是育肥僵豬不可缺少的一項重要措施。

  五、精粗飼料結合喂為鍛煉其胃腸,可喂些青草、野菜、蔬菜葉、糠麩類等飼料。先將青綠飼料切碎,把干粗飼料粉碎,再按比例拌上配合精料飼餵。最好再在配合飼料中添加0.4%的土霉素粉,以增強抗病力。

您正在瀏覽: 給僵豬脫僵有巧法
網友評論
給僵豬脫僵有巧法 暫無評論