首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬附紅細胞體與流感混合感染怎麼診治


豬附紅細胞體與流感混合感染怎麼診治

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:小偉

豬附紅細胞體與流感混合感染怎麼診治 標籤:豬附紅細胞體病 牛流感 豬流感

  附紅細胞體屬於立克次氏體目,既寄生於動物紅細胞內,也可以遊離在血漿中,是一種血液原蟲病。2000年以來,該病在豬、牛、羊、雞、貓、狐等不同動物普遍發生,甚至廣泛流行,給畜牧業生產造成了巨大的經濟損失。單純的附紅細胞體病早發現早治療,一周內基本康復。但目前此病多與其他疾病混合感染,給臨床診斷和治療帶來一定困難。

  1、臨床癥狀。

  高熱稽留,體溫高達42~44℃,嚴重氣喘、咳嗽,食慾廢絕,飲水增加,糞便呈球形,排便減少或停止,尿液黃色。流涕,眼腫脹、流淚,軀體周身發紅,顫抖。後期皮膚出現紫紅色斑塊。

  2、治療。

  磺胺間甲氧嘧啶注射液,50毫克/千克,肌肉注射,1次/天,連用3次;血蟲凈,用注射用水配成5%水溶液,臀部深層肌肉注射,隔日1次,連用3次。大便乾燥、排便困難者用溫水灌腸,或者在水中加適量硫酸鈉,軟化糞便,促進腸蠕動,排出糞便;食欲不振者,可注射複合維生素B注射液,1次/天,連用3天;食慾廢絕者,耳靜脈注射糖鹽水,並輔以適量維生素C,增加機體抗病能力,預防脫水死亡。

您正在瀏覽: 豬附紅細胞體與流感混合感染怎麼診治
網友評論
豬附紅細胞體與流感混合感染怎麼診治 暫無評論

相關推薦