首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬病防治 > 豬的外科病和產科病-子宮脫的診斷


豬的外科病和產科病-子宮脫的診斷

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:小李子

豬的外科病和產科病-子宮脫的診斷 標籤:母豬產科病 子宮脫出 子宮炎

  子宮脫是指子宮角向外翻轉並垂脫於陰門之外。本病多發生於分娩之後,子宮頸尚未縮小的一段時間內。

  ⒈病因

  運動不足,胎水過多,胎兒過大和多次妊娠,致使子宮肌收縮無力,或子宮過度伸張導致子宮弛緩是其主要原因。其次,母豬分娩時的強烈努責,以及便秘、腹瀉、腹痛等引起的腹壓增大,是其誘因。

  ⒉臨床癥狀

  大多發生在分娩之後不久,只有呈不規則的長圓形子宮脫出在陰門之外,粉紅色,黏膜呈絨狀,且有橫的皺襞。子宮黏膜受到外界異物的刺激和摩擦,出現腫脹、滲出、出血、結痂、乾裂及糜爛等癥狀。若不及時整復,很容易因低血容量性休克或內毒素休克而導致死亡。

  ⒊診斷

  根據臨床癥狀即可做出診斷。

您正在瀏覽: 豬的外科病和產科病-子宮脫的診斷
網友評論
豬的外科病和產科病-子宮脫的診斷 暫無評論