首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬葯--萬特肺靈粉劑


豬葯--萬特肺靈粉劑

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:醉美人

  說明:主要成份:氟苯尼考。

  規格:100g×100袋,1000g×10袋。

  特點:超廣譜抗菌葯。萬特肺靈對畜禽呼吸系統所有細菌性疾病病原都屬於極敏感藥物,包括胸膜肺炎嗜、血桿菌、沙門氏菌、副嗜血桿菌、豬肺炎支原體、肺炎鏈球菌、多殺巴氏桿菌、豬嗜血支原體(附紅細胞體病)、致病性大腸桿菌等。敏感性高。在治療劑量條件下起殺菌作用,不易產生耐藥性。藥效學試驗表明,本品對畜禽常見細菌性疾病的抗菌活性明顯優於當前獸醫臨床使用的常用抗菌藥物。生物利用度高。藥效學研究表明本葯以給豬內服后,吸收進入到血液循環系統的速度快,給葯后1-1.5小時即達到峰值血液濃度,吸收分數高達95-100%,藥物分佈到呼吸系統器官組織中的濃度高,通過混飼給葯是目前防治呼吸系統疾病最優秀的藥物品種。

  本品具有速效、長效作用。萬特肺靈主效成分對乙酰轉移酶(鈍化酶)有抗性,在體內不易被降解,內服給葯后,消除半衰期長達10-15小時,一次治療劑量給葯后,有效血液濃度可維持36-48小時。毒性低、使用安全。按推薦劑量用藥不產生任何毒副作用,克服了氯黴素所具有的再生性障礙貧血等不良反應。可用於妊娠母豬(包括重胎母豬)。

  生產工藝特點。本品原料合成,屬台灣回盛製藥公司專利技術,合成反應工藝包括五步(目前國內同類產品生產只經過三步工藝);在生產工藝技術質量標準中,對脫霉、消除同分異構體作了嚴格要求和限制,純度高,理化性質穩定,有效作用期長。在全球動物保健品市場上,本品是同類型產品中純度最高、質量最好的產品這一。

  用途:

  1.用於豬傳染性胸膜肺炎、附紅細胞體病、巴氏桿菌病、副豬嗜血桿菌病、沙門氏菌病、支原體病、細菌性下痢、萎縮性鼻炎、鴨傳染性漿膜炎等傳染性疾病的保健及治療。

  2.可用於圓環病毒感染造成的各種繼發感染的控制,對PMWS、PDNS等症有很好的療效。

  使用方法:拌料。預防保健200g-400g/噸,治療400-600g/噸。

您正在瀏覽: 豬葯--萬特肺靈粉劑
網友評論
豬葯--萬特肺靈粉劑 暫無評論