首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 怎樣治豬厭食


怎樣治豬厭食

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:眾疇

怎樣治豬厭食 標籤:怎樣貯藏

  l、酸。育肥豬、母豬、種公豬和仔豬都愛好稍帶酸味的飼料。在每公斤飼料中添加食醋10毫升,攪拌均勻,不但愛吃,而且助消化。

  2.咸。在豬日糧中添加鹽(每天不超過6克),能改善飼料的適口性,增進豬的食慾,幫助消化。

  3、辣。當豬食欲不振時,可喂點胡椒粉、辣椒粉。因胡椒、辣椒含有辛味和香氣,並有刺激性,少量加些,豬食后能使胃腸的分泌物增多,從而加速胃腸蠕動,提高腸的消化能力,尤其對泌乳母豬,在飼料中加少許胡椒粉等。可增加母豬採食量和降低仔豬發病率,促使仔豬提前斷奶。

  4.甜。飼料中加適量糖精后可增加育肥豬、哺乳母豬、仔豬的食慾,一般每公斤飼料可添加50-200毫克。另外,有條件的可在晚春、夏天、早秋加些白糖,早春、晚秋和冬天加些紅糖,每公斤飼料中加1-3克,效果比糖精更好。

您正在瀏覽: 怎樣治豬厭食
網友評論
怎樣治豬厭食 暫無評論