首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 治療豬附紅細胞體的常用藥物


治療豬附紅細胞體的常用藥物

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:平麗

治療豬附紅細胞體的常用藥物 標籤:豬附紅細胞體病

  新胂凡納明(九一四)豬每公斤體重用10~15毫克,靜脈滴注,同時靜注維生素C、葡萄糖,連用3天。

  土霉素每噸飼料中添加600~800克,治療2~3個療程。也可按豬每公斤體重3毫克的量肌肉注射四環素或土霉素。

  磺胺-5-甲氧嘧啶對發病小豬用磺胺-5-甲氧嘧啶注射液進行肌肉注射,每天1次,連用3天,同時注射1次鐵製劑。

  貝尼爾(血蟲凈)豬每公斤體重用5~7毫克,深部肌肉注射,間隔48小時再注射1次。病重豬對貝尼爾無效,發病初期使用效果好。

  阿散酸每噸飼料中加180克,連喂1周,然後改為每噸飼料中加90克,連喂1個月。

  對豬附紅細胞體病應採取綜合性的防治措施,並定期在飼料中添加預防量的土霉素、四環素、強力黴素、金黴素、阿散酸,有很好的預防效果。每噸飼料中添加金黴素48克或在每升水中添加50毫克,連續7天,可預防大豬群發生附紅細胞體病;母豬分娩前給其注射土霉素(每公斤體重用11毫克),可防止母豬發病;對1日齡子豬每頭注射土霉素50毫克,對防止子豬發生附紅細胞體病。

您正在瀏覽: 治療豬附紅細胞體的常用藥物
網友評論
治療豬附紅細胞體的常用藥物 暫無評論