首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 藍墨水治豬亞硝酸鹽中毒


藍墨水治豬亞硝酸鹽中毒

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:醉美人

藍墨水治豬亞硝酸鹽中毒 標籤:食鹽中毒 牛尿素中毒 農藥中毒 瘤胃酸中毒 馬鈴薯中毒

  農村煮食餵豬,易發生豬亞硝酸鹽中毒,筆者經10例救治,結果表明,在無美蘭注射液的情況下,採用放豬耳尾血,並及時注射藍墨水的辦法,對搶救亞硝酸鹽中毒的豬有效。

  例如,我縣劉頭一農戶,飼養兩頭約30千克重的豬,於2001年2月12日早上餵給豬前一天晚上用鐵鍋加蓋擱煮一夜的白菜葉,豬吃後半小時發病。癥狀為呼吸困難,口吐白沫,倒地不起,放耳尾血呈醬油色且凝固不良。診斷為亞硝酸鹽中毒,急用藍墨水20毫升每頭豬頸肌注射。注射后豬逐漸好轉,2小時后,再注射一次,病豬口吐白沫癥狀消失,並能站起,呼吸好轉,第二天痊癒。

您正在瀏覽: 藍墨水治豬亞硝酸鹽中毒
網友評論
藍墨水治豬亞硝酸鹽中毒 暫無評論