首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 飼養管理 > 自動飲水自由採食減輕污染 龍口推廣自然養豬法


自動飲水自由採食減輕污染 龍口推廣自然養豬法

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:小魚兒

自動飲水自由採食減輕污染 龍口推廣自然養豬法 標籤:自然養豬法 環保養豬 養豬業 養豬場 養豬

  一種可以有效減輕環境污染的新型養豬法近日在龍口得以推廣。

  據市科技局專家介紹,該技術是應用韓國自然農業協會創立的自然農業原理,利用周圍的自然資源,製造發酵劑和各種生物營養劑,在特殊設計的豬舍內以鋸末和農作物秸稈等為墊料,通過微生物的作用分解發酵糞便污物,使圈舍內無惡臭、無污染,節約飼料、節省勞力,生產無公害畜產品和無病蟲害優質有機肥的一種養豬新技術,是生產無公害、綠色、有機畜產品的有效措施,具有極強的推廣價值。

  “自然養豬法”採用自動飲水和自由採食,墊料可3―4年更換一次,省工省力,一人就可飼養上千頭生豬,提高勞動效率60%以上。由於微生物發酵,墊料下溫度較高,殺滅或抑制了細菌、病毒的繁殖,有利於豬的健康生長。同時,因為增強了抵抗各種疫病的能力,獸葯、疫苗使用數量也下降,出欄生豬肉質更加安全保健。豬的生長速度和飼料轉化率也大大提高,一頭豬可節省飼料10公斤,增加體重3.5公斤,增加銷售收入大約40元,增收節支可達110元,生產效益大幅度提高。

您正在瀏覽: 自動飲水自由採食減輕污染 龍口推廣自然養豬法
網友評論
自動飲水自由採食減輕污染 龍口推廣自然養豬法 暫無評論