首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬食加調料 催肥立見效


豬食加調料 催肥立見效

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:卡卡

  甜味劑主要是糖和糖精,糖多用於仔豬料,用量不宜過高,一般為2-3%,否則易引起仔豬腹瀉;育肥豬飼料中可使用糖精,每噸飼料中添加50克糖精,豬的日增重可提高6%以上,飼料消耗率可降低4%。

  香味劑豬對飼料中的香味較敏感,在飼料中添加香味劑,對豬有較好的誘食效果。一般使用一些奶香型或辛香型食用香精,每噸飼料中添加200-500克。油脂也是一種香味劑,在仔豬料中的添加量一般為2-3%,可顯著提高飼料轉化率,增重效果明顯。

  鹹味劑主要是氯化鈉(食鹽),能改善飼料的適口性,增強豬的食慾,促進豬對營養物質的消化吸收,提高飼料利用率。一般在豬日糧中的添加量為0.25-0.35%,過量添加會引起豬食鹽中毒。

  辣味劑辣味調料種類較多,常用的有大蒜、辣椒和胡椒等。大蒜能使豬增加食慾,促進消化,抗菌殺蟲;辣椒能促進豬的脂肪新陳代謝,改善血液循環;胡椒能刺激豬的味覺,促進豬的食慾,改善其消化功能。大蒜粉在仔豬料中的添加量為0.2-0.5%,辣椒粉在育肥豬日糧中的添加量為0.3-0.4%。在哺乳母豬日糧中添加500ppm的胡椒粉,可使仔豬發病率降低37.4%,雙月斷奶窩重提高13.4%。

您正在瀏覽: 豬食加調料 催肥立見效
網友評論
豬食加調料 催肥立見效 暫無評論