首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬為何老磨牙


豬為何老磨牙

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:巧距離

  發病原因飼料單一,豬體內嚴重缺乏礦物質尤其是鈣;豬體內有寄生蟲;患有慢性消化不良。

  治療措施喂配合飼料:對發病豬適量添加礦物質和微量元素,如日糧中添加1%~2%的礦物質飼料,並添加0.25%~0.5%的食鹽等,對防止豬磨牙有一定的效果。每天在每頭磨牙豬的飼料中補給骨粉或蛋殼粉、碳酸氫鈣粉30克、食鹽10克,連喂6~8天,豬磨牙現象即可消除。對體內缺乏維生素,尤其是缺乏維生素D導致的磨牙,用維生素AD注射液,按豬每公斤體重肌肉注射0.1毫升,並給豬喂服複合維生素B,每天2次,每次10片,連喂8天。增強豬的消化機能:對消化不良的豬要健胃開食。對體重10公斤以上的豬,用規格為0.3克的大黃蘇打片10片,研成末拌料飼餵,每天2次,連喂3天。同時可用山楂、麥芽、神曲各50克,煎汁拌料飼餵,每天2次,連喂5天。及時驅蟲。

您正在瀏覽: 豬為何老磨牙
網友評論
豬為何老磨牙 暫無評論