首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 加拿大用基因工程培育出環保型豬


加拿大用基因工程培育出環保型豬

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:梅梅

加拿大用基因工程培育出環保型豬 標籤:環保養豬 轉基因 瘦肉型豬 小型豬 苗種培育

  在加拿大,一般一個養豬場一年可養豬250多萬頭,其固體廢物排放量往往相當好幾個大城市的廢物排放量,為了防止豬糞對水環境的污染,安大略蓋爾夫大學的一個研究小組經過精心研究,已經培育出用基因工程方法改良的約克夏種白豬,他們把這種豬叫做環保豬,與普通豬相比,環保豬對磷吸收率高,從而使豬糞中磷的含量大大降低,對水域的富營養化污染也就減少。

  這些環保豬與其他非基因工程豬唯一的區別在於,環保型豬的遺傳物質中插入了一些鼠的DNA片斷和一種常見腸道細菌的DNA片斷,這種豬的唾腺內產生特定的酶―植烷,這種酶有助於豬腸道吸收磷。

您正在瀏覽: 加拿大用基因工程培育出環保型豬
網友評論
加拿大用基因工程培育出環保型豬 暫無評論