首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬病防治 > 豬高熱性疾病治療措施


豬高熱性疾病治療措施

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:雷風

豬高熱性疾病治療措施 標籤:高熱病

  豬一旦發病,要進行鑒別診斷。對疑似豬瘟的要緊急接種豬瘟疫苗,最好使用豬瘟淋脾組織疫苗。先接種健康的豬,每頭豬4頭份;然後接種病豬,每頭豬8頭份~10頭份,配合使用轉移因子效果更好。對疑似豬流感的可用抗菌素如青霉素、鏈黴素、磺胺六甲氧配合黃芪多糖或病毒靈,連續用藥3天~5天。對於混合感染的,如有非典型性豬瘟,要緊急接種豬瘟疫苗。病豬用頭孢唑酮、氟苯尼考、磺胺六甲氧配合黃芪多糖連續注射3天~5天(有條件的最好做葯敏試驗);對健康豬可用氟苯尼考、土霉素配合黃芪多糖拌料,多飲加電解多維乾淨水。如有附紅細胞體病,可用貝尼爾、黃色素、四環素等,一定要按劑量和療程進行用藥,並做好消毒工作。

您正在瀏覽: 豬高熱性疾病治療措施
網友評論
豬高熱性疾病治療措施 暫無評論