首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 養豬飼料 > 容易使豬中毒的飼料


容易使豬中毒的飼料

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:曉艷

  一、已經發芽的馬鈴薯及其莖葉。因胚芽中含有大量龍葵素,會導致中毒麻痹

  二、鮮嫩的高粱嫩苗、玉米苗和鮮亞麻籽。常因氫氰酸糖體多而導致氫氰酸中毒。

  三、發霉變質的配、混合飼料、谷實、糠麩、豆類、薯類及霉變餅粕等。因含黃曲霉菌、赤菌、鏽菌及等多種黴菌及毒素而導致中毒。

  四、未經去毒的棉籽餅、茶籽餅等。豬取食後由於消化酶、微生物或水發生作用,產生致毒物而中毒,厭食或死亡。

  五、大量的多汁菜類、樹葉青草等久堆發熱或變腐。由於其中富含亞硝酸,豬取食后被還原成亞硝鹽而致中毒,還有燜煮鍋里存放過夜的青飼料也易產生亞硝酸鹽中毒。

  六、過量飼餵酒糟或醬油渣常發生酒精和食鹽中毒。

  若是上述中毒病例,可用下列一種或幾種合用急救:1%的亞甲籃(美藍)、20%的亞硝酸鈉或20%的硫代硫酸鈉、40%的烏洛托品、以及安鈉加、硫酸鎂、葡萄糖生理鹽水等肌注或皮下注射。用量遵醫囑或按說明書視中毒程度酌量。也可用硫代硫酸鈉、小蘇打、硫酸美等按中毒時間長短、豬的大小等情況靈活使用,灌服催吐

您正在瀏覽: 容易使豬中毒的飼料
網友評論
容易使豬中毒的飼料 暫無評論