首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 飼養管理 > 重慶“渝榮1號豬配套系”順利通過專家審定


重慶“渝榮1號豬配套系”順利通過專家審定

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:蓉兒

  重慶市自主培育的“渝榮1號豬配套系”近日研製成功,並順利通過農業部國家畜禽品種審定委員會專家審定。

  重慶市科委介紹,重慶市畜牧科學院利用地方優良豬種--榮昌豬的優良特性,結合外種豬的優點,採取三系配套模式,應用常規選育與分子遺傳、信息技術等育種新技術,歷時9年艱苦攻關,培育出了肉質優良、適應性強、繁殖性能好、瘦肉率適中、市場競爭力強的配套系豬--渝榮1號豬配套系。

  該配套系商品豬日增重827克,瘦肉率62.79%,肌內脂肪含量2.59%,肉質優良。可與目前我國市場上的洋三元、英國PIC配套系豬相媲美。

您正在瀏覽: 重慶“渝榮1號豬配套系”順利通過專家審定
網友評論
重慶“渝榮1號豬配套系”順利通過專家審定 暫無評論