首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 養豬飼料 > 豬微量元素飼料配方


豬微量元素飼料配方

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:浩宇

豬微量元素飼料配方 標籤:雞飼料 飼料調製 豬飼料 肉豬飼料 青貯飼料

  經反覆試驗,用微量元素配製的豬飼料餵豬,可以縮短豬的生長周期,節省飼料,可提高日增重而且肉質優良。

  配料方法:每50千克配合飼料用硫酸銅8-25克、硫酸亞鐵15-25克、硫酸鋅8-23克、硫酸鈷25-50毫克、亞硒酸鈉2.5-7.5毫克、土霉素5克、乾酵母30-40克、鈣片10-20片、食鹽500-750克。配料時,先將上述9種物質用水化開,再混入50千克飼料內,攪拌均勻,乾濕度以捏成團不滴水為宜。一般每50千克料夏季用水10-15千克,冬季15-20千克。

  喂料要根據氣溫和飼料發酵程度來掌握,氣溫30℃以上時,可現配現喂;低於20℃時,要堆積發酵12小時左右;15℃以下應堆積發酵24小時左右,待飼料產生清香味再喂。喂的次數應控制在每天4-5次,要少喂勤添。注意拌好的飼料不能久放,夏天不可超過2天,冬天可稍長,吃不完的飼料要均勻薄攤,妥善晾放。另外,要保證足夠的飲水,微量元素劑量不可盲目加大,還要保持豬圈衛生,讓豬多曬太陽、多活動。

您正在瀏覽: 豬微量元素飼料配方
網友評論
豬微量元素飼料配方 暫無評論