首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬吃久泡豆的餅易中毒


豬吃久泡豆的餅易中毒

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:格子衫

豬吃久泡豆的餅易中毒 標籤:牛尿素中毒 農藥中毒 瘤胃酸中毒 馬鈴薯中毒 氟中毒

  豬喂豆餅的最好方法是,將豆餅用粉碎機粉碎成細末,拌入其它飼料中一起飼餵。有些農民用豆餅餵豬,因豆餅成塊、堅硬,豬難以進食,便採取了在水中泡發的方法。如果每次少泡勤喂,在一兩天內喂完,不會對豬產生什麼危害。但是,若在水中久泡,泡一次喂三四天,豆餅就會在微生物的作用下,產生乳酸、酮體等有毒物質,豬吃了以後便會產生中毒現象,甚至死亡。

  豬吃久泡豆餅中毒,主要的癥狀是:精神沉鬱,食欲不振或拒食,呼吸、心跳加快,體溫有時偏低,輕度腹瀉,頭、胸、腹部及會陰部浮腫。

  發現豬吃久泡豆餅中毒后,要立即停喂久泡豆餅,並採取治療措施。可先用溫肥皂水加1%碳酸氫鈉、0.1%高錳酸鉀洗胃;再用50―100克人工鹽緩瀉;然後,用1%碳酸氫鈉200―500毫升,和大黃蘇打片(每5公斤體重1片)中和健胃;最後,用10%―40%葡萄糖10―50克、維生素B1、維生素C、0.1%腎上腺素0.2―0.6克混合均勻,以10倍滅菌生理鹽水稀釋,作靜脈注射。

您正在瀏覽: 豬吃久泡豆的餅易中毒
網友評論
豬吃久泡豆的餅易中毒 暫無評論