首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬病防治 > 豬呼吸道疾病藥物的預防方案


豬呼吸道疾病藥物的預防方案

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:小李子

豬呼吸道疾病藥物的預防方案 標籤:驅蟲方案

  生產上可使用多種藥物預防豬呼吸道疾病,主要藥物有泰妙菌素(泰力佳)、金黴素(強力黴素)、土霉素、阿莫西林、支原凈、吉他黴素、甲碸黴素、氟本欣、愛力呼泰素、泰磺肥素等。新藥物及藥物組合也在不斷出現,養豬場(戶)可根據實際情況靈活選用,結合葯敏試驗進行,會更有針對性。

  母豬在每噸飼料中添加泰妙菌素100克、金黴素300克、阿莫西林200克,產前產後各連續使用7天。也可在每噸飼料中添加泰磺肥素1公斤,產前3天至產後5天連續使用。

  保育豬在每噸飼料中添加泰妙菌素100克、金黴素300克、阿莫西林250克。也可在每噸飼料中添加泰妙菌素100克、阿莫西林250克、強力黴素150克,斷奶前7天至斷奶后14天連續使用。還可在每噸飼料中添加泰磺肥素1~2公斤,斷奶前後連續使用7~10天。

  生長育肥豬保育豬轉到生長舍后,在每噸飼料中添加泰妙菌素100克、阿莫西林150克、強力黴素150克,連續使用7~10天。也可在每噸飼料中添加泰磺肥素1公斤,在轉群、換料、免疫接種等應激前,連喂7~10天。

  新生子豬在3日齡、7日齡、21日齡時,分別肌肉注射長效土霉素0.5毫升,能有效預防細菌性呼吸道疾病。預防肺絲蟲、蛔蟲等寄生蟲引起的呼吸道疾病,可在飼料中添加蟲力黑、伊維菌素粉劑,連喂1周,間隔7~10天,再飼餵1周。

您正在瀏覽: 豬呼吸道疾病藥物的預防方案
網友評論
豬呼吸道疾病藥物的預防方案 暫無評論