首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 飼養管理 > 豬雞循環飼養新技術


豬雞循環飼養新技術

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:卡卡

豬雞循環飼養新技術 標籤:飼養技術 育苗技術 養殖技術 養蟹技術 養豬技術

  隨着畜牧業微利時代的到來,單純飼養一種畜禽往往因市場、成本等多種原因而得不到良好的效益。豬雞高效循環飼養新技術是一項特別適合農村養殖戶的實用技術,現介紹如下:  

  用乳酸法發酵雞糞餵豬。用雞糞餵豬,有許多方法,如晒乾法、鮮喂法、常規發酵法等,但最好使用乳酸發酵雞糞。因為使用該法可以使雞糞變成質優、適口性好的豬飼料。其發酵方法是:先將雞糞曬至七成干,然後在每百公斤雞糞中摻入適量乳酸菌和10公斤麥麩或米糠,裝入無毒塑料袋等容器內進行密封發酵10天左右,以能聞到酒香味即可。餵豬最好不要在飼料中摻入的比例超過40%,母豬特別是懷孕母豬飼料中不能超過20%。用豬糞發酵育蟲餵雞。將每天的新鮮豬糞收集堆放,每堆500公斤左右,攤開曬至七成干,然後加入20%的泥土、3%的麩皮或米糠拌勻堆好用塑料薄膜將糞堆封嚴7天左右,在平地上挖一深坑,然後將發酵好的豬糞平鋪於坑內約30厘米~40厘米厚,上面用青草或草簾、麻袋蓋好並保持濕潤,雨天防止進水。一般20天左右即可生出蛆、蟲及蚯蚓等,一頭豬所產糞便生出的蟲子一般可餵雞20隻左右。

您正在瀏覽: 豬雞循環飼養新技術
網友評論
豬雞循環飼養新技術 暫無評論