首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 如何防治豬的便秘


如何防治豬的便秘

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:平麗

如何防治豬的便秘 標籤:便秘 魚病防治 病蟲防治

  癥狀患病初期豬食慾減退,常弓腰舉尾,表現排糞姿勢,但排糞滯慢,拉出羊糞樣的干硬糞球,常附着白色黏液。病豬口渴貪飲,呈現起卧不安、回顧腹部等腹痛癥狀。隨着病程發展,病豬精神不振,食慾廢絕,飲欲增強,眼結膜充血,口腔乾燥,體溫一般無變化。

  預防合理搭配飼料,粗料細喂,餵給青綠多汁飼料,每天保證足夠的飲水和適量運動,不用純米糠飼料喂剛斷奶的子豬。對病豬,在進行藥物治療的同時,暫時停止餵給粗飼料,給予充足飲水或青綠多汁飼料。用溫肥皂水灌腸,但懷孕母豬不要應用,以免引起流產。

  治療取麻仁、栝樓仁、萊菔子、郁李仁、滑石各9克。煎服(此為25公斤重豬的用量)。也可用硫酸鈉或硫酸鎂30~100克,加水600~2000毫升,一次灌服。還可取植物油100~150克灌服。對懷孕母豬可灌服液體石蠟油60~300毫升。病豬高度衰弱時,應用10%的葡萄糖液200~500毫升靜脈或腹腔注射,每天1次。

您正在瀏覽: 如何防治豬的便秘
網友評論
如何防治豬的便秘 暫無評論