首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 飼養管理 > 堅持喂雜種一代豬


堅持喂雜種一代豬

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:冬子

  據調查,目前農民養的60%以上的豬為本地的土雜豬,而非優質商品雜交豬。這些豬雖具有適應性強,耐粗飼等優點,但生長緩慢,瘦肉率低,不適應市場需求,價格偏低,飼養這樣的豬必然虧損。加之在母豬的飼養上,不注意孕豬各個時期的營養需要,而影響仔豬的生長發育,這些都必然導致育肥生產成本加大,效益下降。為降低養豬成本,首先要選用良種公豬(如長白豬、杜洛克、漢普夏等)配當地種優良母豬所在仔豬為雜交一代豬(也稱二元雜交豬),雜交一代母豬再同另一個良種公豬雜交所在仔豬為三元雜交豬。其生活力強,生長速度快,瘦肉率高,市場上供不應求,價格比普通豬肉商30%以上,飼養效益高。其次還要重視科學飼養種豬。加強公豬飼養,提高仔豬品質。重視孕母豬各個時期所需營養的供應,促進仔豬生長發育,增加體質和體重,為育肥豬降低成本打下良好基礎。

您正在瀏覽: 堅持喂雜種一代豬
網友評論
堅持喂雜種一代豬 暫無評論