首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 養豬飼料 > 哺乳子豬到斷奶子豬如何換飼料?


哺乳子豬到斷奶子豬如何換飼料?

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:小李子

哺乳子豬到斷奶子豬如何換飼料? 標籤:豬斷奶 哺乳仔豬 哺乳期 子豬 雞飼料

  豬需換料的幾種情況不同發育階段,如由哺乳子豬到斷奶子豬,由斷奶子豬到生長豬,由生長豬到育肥豬;不同料型,如由顆粒料換為粉料,由濕料換成生乾料等;換用不同生產廠家的飼料;飼餵次數的改變,如由子豬階段日喂4~6次轉到肥育豬階段日喂3~4次;自配飼料時,主要單體原料發生改變。許多飼養戶換料時過於急躁,以致豬發生多種不適應的狀況,其實,只要換料時慢慢過渡,完全可以避免多種狀況的發生。

  飼料更換的具體方法每天以新料換舊料的l/4,用4天時間全部換完。方法:第一天新料l/4、舊料3/4,第二天新料1/2、舊料1/2,第三天新料3/4、舊料l/4,第四天全部為新料。

  在自己混料時,一般隨着豬生長發育,飼料中能量飼料(如玉米)的比例逐漸增加,蛋白質飼料(如豆餅)比例逐漸下降。例如,如果飼料配方中玉米比例由60%上升到70%,則用4~5天過渡,每天增加2%~2.5%;豆餅由20%降至15%,應每天降低1%左右,其他則用麥麩、細糠等原料進行調整,採用濃縮料自配全價料時也是如此。

您正在瀏覽: 哺乳子豬到斷奶子豬如何換飼料?
網友評論
哺乳子豬到斷奶子豬如何換飼料? 暫無評論