首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 飼養管理 > 子豬早進食四法


子豬早進食四法

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:蘭憂

子豬早進食四法 標籤:子豬

  下面介紹幾種可使子豬早進食的方法,一般可在3-5天內,子豬開始吃料,能提早10-15天進食。

  1.擇時誘食

  子豬一般在上午9時至下午3時食慾好,可選擇這段時間誘食。

  2.食料誘食

  子豬喜吃甜食,農戶可將蘿蔔、南瓜等具有甜味的飼料切成小塊誘食,或將玉米、黃豆、高粱等精料炒熟后噴上糖水作誘食飼料。子豬只要吃上幾次后,就可以開始正常吃食。大多數子豬有拱土的習性,可把飼料撒在新鮮的紅粘土上,使子豬一邊拱土,一邊吃料。

  3.爭餌誘食

  子豬有模仿和爭食的習慣,可讓已會吃料的子豬和不會吃料的子豬在一起吃料,子豬通過模仿和爭食就能很快學會吃食。

  4.少給勤喂

  子豬有“料少則搶,料多則厭”的特點,所以在子豬進食時,要多次添加飼料,以吃完再加為宜。這不僅能促進子豬吃料,而且還不會浪費飼料。

您正在瀏覽: 子豬早進食四法
網友評論
子豬早進食四法 暫無評論