首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 養豬飼料 > 非糧飼料養子豬


非糧飼料養子豬

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:平麗

非糧飼料養子豬 標籤:子豬 雞飼料 飼料調製 豬飼料 肉豬飼料

  牧草把苜蓿草、聚合草、三葉草和串葉松香草等青草鍘成1厘米長左右的段,然後放進大鍋或大缸等容器內,加少量水放在陽光充足的地方進行發酵,一般經7~8天發酵就可餵豬。

  雞糞把雞糞調濕,以手捏成團、鬆手即散為宜,裝入塑料袋中封口發酵,在溫度20℃以上時,發酵3~4天,可以代替豬飼料的30%來餵豬。

  蠶沙將蠶沙晒乾粉碎,放入清水中浸泡2小時,待其軟化后以20%的配比摻入飼料中餵豬,效果較佳。

  樹葉將杏、槐、合歡的葉子及松針等晒乾,加工成粉拌在豬飼料中,約佔日糧的15%,可降低飼料成本10%~15%。

  何首烏將何首烏根莖切碎、晒乾、炒熟,粉碎成粉,在飼料中加入1%左右,可使豬加快增肥。

  黃豆葉在黃豆莢蠟黃期采葉,切碎后拌入飼料中餵豬,摻入比例為30%,可降低飼料成本25%。

  花生副產物將花生殼、花生秧和葉晒乾后加工成粉,拌在飼料中餵豬,投放量為日糧的25%~30%。

  玉米心粉將玉米心加工成粉,餵豬效果很好,一般拌入量為20%。

您正在瀏覽: 非糧飼料養子豬
網友評論
非糧飼料養子豬 暫無評論