首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 冬季如何養好子豬


冬季如何養好子豬

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:米艾米愛

冬季如何養好子豬 標籤:子豬 養好雞 養好肉雞 冬季飼養 冬季魚

  做好防寒保溫工作白天晴朗時,可讓母豬和子豬曬太陽,並保持圈內乾燥。晚上鋪上柔軟暖和的墊草,並要經常更換墊草。

  固定奶頭吮乳讓瘦弱子豬吃靠前的奶頭,強壯子豬吃靠後的奶頭。因為母豬前部的奶頭泌乳量大,質量也好;後部的奶頭泌乳量小,質量也差。固定乳頭吃奶能使子豬生長發育均衡。

  早期補充精料母豬的泌乳量一般在哺乳3周后逐漸下降。因此,最好在子豬10日齡起補喂精飼料,以促進子豬的發育。

  補充飲水子豬出生后3~5天,就應供給適量的溫開水,並加入少量的食鹽和麥麩。

  適時適量補充礦物質開始給子豬補料時,就可加些骨粉、石粉、貝殼粉等礦物質,以滿足其骨骼發育的需要。子豬容易缺鐵,最好在子豬3日齡開始補充。方法:把2.5克硫酸亞鐵和1克硫酸銅溶解於1000毫升水中,將溶液滴在母豬乳頭上,讓子豬隨乳吮吸,也可拌料餵給,用量為每天每頭10毫升。1月齡后,此溶液濃度可提高1倍。還可用含有鐵質的紅黏土作為補料,與食鹽、骨粉、石粉、貝殼粉、木炭等同盛在小木槽里,讓子豬自由採食。  

您正在瀏覽: 冬季如何養好子豬
網友評論
冬季如何養好子豬 暫無評論