首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬瘟的防治技術


豬瘟的防治技術

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:曉艷

豬瘟的防治技術 標籤:豬瘟 魚病防治 病蟲防治 飼養技術 育苗技術

  1應用情況:該技術在全省實施,使生豬發病率下降2.3%,死亡率下降0.72%,減少直接經濟損失10700萬元,增加社會效益36000萬元。在黃岡、荊州、襄樊、孝感、宜昌、鄂州等6市50個規模場實施。母豬平均窩產提高2~3頭/窩,50個場增加仔豬7500頭,直接增收45萬元。

  2關鍵技術參數

  2.1對全省規模養豬和農村散戶全面實行強制免疫,要求達到100%;種公豬,繁殖母豬和育成豬每年春秋各注射豬瘟疫苗1次,注射劑量根據情況可以加倍。

  2.2對仔豬可以採取兩種免役程序:一般情況下,於3~4周齡第一次免疫,3~4倍劑量效果較好;8~9周齡第二次免疫。對發生過豬瘟的豬場,新生仔豬應在吃乳前注射2倍劑量的豬瘟疫苗,待2小時后再自由哺乳(即超前免疫),8~9周齡時再加強免疫一次。

  2.3堅持全面消毒制度是防止疫病傳播的有效措施。消毒藥使用應符合NY5030-2001標準。

您正在瀏覽: 豬瘟的防治技術
網友評論
豬瘟的防治技術 暫無評論