首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬瘟復紅體結合的感染怎麼治


豬瘟復紅體結合的感染怎麼治

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:彩虹

豬瘟復紅體結合的感染怎麼治 標籤:豬瘟

  首先要給豬打豬瘟疫苗,要加大豬瘟疫苗的劑量,原來一頭土豬打一個頭份,現在要增加到4-10個頭份;其次,要對復紅體感染進行治療,要給豬注射血蟲凈等抗血液原蟲的藥物,每隔一天注射一次,最多只能給豬打三針。然後,再用廣譜土霉素、磺胺類藥物治療一星期;此外,要加強飼養管理。一是要加強豬的飲水,用中草藥馬鞭草熬水,加入紅糖和鹽后,讓豬自動飲水;二是加強豬舍的消毒。要定時清除豬舍的糞便,已經清除的糞便要進行堆漚發酵,或在糞便上面撒些稻草,然後點火將稻草燒成土木灰蓋在糞便上面;三是豬舍上面如果有蒼蠅,要注意滅蠅,切斷蒼蠅源。另外,為預防和減少豬病,養殖戶購種要注意選擇健康的豬,新購的豬要隔離飼養20天以上,確定其健康無病後才可合群飼養。

您正在瀏覽: 豬瘟復紅體結合的感染怎麼治
網友評論
豬瘟復紅體結合的感染怎麼治 暫無評論