首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬瘟臨床表現


豬瘟臨床表現

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:小熊

豬瘟臨床表現 標籤:豬瘟

  發病率和死亡率都甚高。主要表現突然發病,高熱稽留,全身痙攣,四肢抽搐,皮膚和粘膜發紺。兩眼有多量的粘膿性分泌物,甚至使眼瞼粘連。耳、四肢內側、腹下及外陰等處皮膚出現出血斑點。病豬先便秘后腹瀉,糞便中常帶有粘液。全身皮膚、漿膜、粘膜和內臟器官有不同程度的出血變化,以淋巴結、腎臟、膀胱、脾臟、喉頭、膽囊和大腸粘膜出血最為常見。腎臟色澤變淡,皮質上有針尖至小米大、數量不等的紫紅色出血點。脾臟出血性梗死為豬瘟特徵性病變。全身淋巴結充血出血,切面呈大理石狀。喉頭和會厭軟骨有不同程度的出血。膀胱粘膜有出血點。盲腸和結腸,特別是回盲口常有鈕扣狀潰瘍。不過,近年來臨床上見到的豬瘟,多以溫和型、非典型化佔據主流,往日豬瘟的典型臨床癥狀和病理變化已經少見。因此誤診現象十分普遍。

您正在瀏覽: 豬瘟臨床表現
網友評論
豬瘟臨床表現 暫無評論