首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬病防治 > 豬氣喘病的預防


豬氣喘病的預防

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:格子衫

豬氣喘病的預防 標籤:氣喘病

  豬氣喘病的預防,目前主要是杜絕病原侵入豬群,實行小豬自繁自養,加強飼養管理,合理調配飼料。豬舍要做到冬暖夏涼,通風透氣,清潔衛生,防止豬群擁擠,如確需從外購豬時,應從無病地區選購健康豬,並嚴格隔離飼養觀察一個月以上。確實無病的才可與原有豬舍合群飼養。平時注意觀察豬只咳嗽和呼吸情況,經確診后屬病豬就應隔離治療,治癒的豬也不能返回健康群,患病母豬所生乳豬斷乳后,經檢查是正常的,也要隔離飼養,加強飼養管理是主要的一環。注意飼料調配,豬圈要乾燥,避免擁擠,冬季注意保暖,夏季注意降溫,多給青綠飼料和維生素B6等,防止飼料突變。

  秋季里的小豬也應墊草,防止受冷受濕,冬天應做好溫食暖圈,加強哺乳母豬飼料營養,促進母豬奶水充足,有利奶豬的生長發育和健康。

您正在瀏覽: 豬氣喘病的預防
網友評論
豬氣喘病的預防 暫無評論