首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 養豬飼料 > 幾種飼料不宜餵豬


幾種飼料不宜餵豬

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:曉艷

幾種飼料不宜餵豬 標籤:餵豬 雞飼料 飼料調製 豬飼料 肉豬飼料

  一、堆積發熱的蔬菜、青草:這些飼料亞硝酸鹽含量較多,豬吃下后,若不及時治療會因中毒而導致死亡。發生中毒后,應對病豬每公斤體重靜脈注射美藍溶液1毫升治療。

  二、鮮高粱苗、玉米苗:這些飼料中含有氫氰酸,豬大量食用後會出現呼吸淺頻、口色鮮紅、痙攣抽搐等癥狀。治療時可靜脈注射20%亞硝酸鈉10毫升,再靜脈注射20%硫代硫酸鈉30毫升。

  三、發芽馬鈴薯:發芽馬鈴薯中含龍葵素,豬多食後會引起胃腸黏膜發炎,並損害延腦和脊髓。輕者腹瀉,腹下出現紫斑;重者嘔吐,四肢麻痹,痙攣抽搐。若豬群出現中毒癥狀,應立即對其靜脈注射20%葡萄糖液250毫升,並洗胃灌腸。

  四、黑斑病甘薯:因內含真菌黴素,豬食後會發生中毒,重者死亡。病豬精神沉鬱,食慾廢絕,呼吸急迫困難,心跳快而弱,昏迷痙攣。豬誤食后應立即停喂並對症治療。

您正在瀏覽: 幾種飼料不宜餵豬
網友評論
幾種飼料不宜餵豬 暫無評論