首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 仔豬飼養 > “止痢湯”治療仔豬黃、白痢病療效觀察


“止痢湯”治療仔豬黃、白痢病療效觀察

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:蘭憂

“止痢湯”治療仔豬黃、白痢病療效觀察 標籤:黃白痢病 黃痢病 雞白痢 雞白痢桿菌病 仔豬

  仔豬黃痢和白痢是由大腸桿菌引起的哺乳仔豬的常見病和多發病。仔豬黃痢是初生仔豬的一種急性、高度致死性腸道傳染病,發病日齡在1-7天以內。臨床上以劇烈腹瀉、排出黃色或黃白色水樣糞便,以迅速脫水死亡為特徵。

  仔豬白痢是10-30日齡仔豬多發的一種急性傳染病,臨床上以病豬突然發生腹瀉,排出灰白色或黃白色具有腥臭味的漿狀、糊狀糞便,體溫和食慾無明顯改變,病豬逐漸消瘦,發育遲緩,拱背,行動遲緩,皮毛粗糙無光、不潔,病程3-7日,預后不良。仔豬黃痢和白痢病,發病率高,傳染迅速,整窩仔豬可同時發病或相繼發病,造成生豬生產損失嚴重。

  長期以來,獸醫臨床上通常採用抗菌藥物治療仔豬黃、白痢,極易發生耐藥性,療效不佳。

您正在瀏覽: “止痢湯”治療仔豬黃、白痢病療效觀察
網友評論
“止痢湯”治療仔豬黃、白痢病療效觀察 暫無評論