首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 仔豬飼養 > “仔豬水暖地坪式控溫培育技術”通過科技成果鑒定


“仔豬水暖地坪式控溫培育技術”通過科技成果鑒定

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:麗人行

“仔豬水暖地坪式控溫培育技術”通過科技成果鑒定 標籤:苗種培育 種苗培育 魚種培育 仔豬 仔豬腹瀉

  由湖北省武漢綠常青動物科技有限公司經3年多研製成功的“仔豬水暖地坪式控溫培育技術”,近期通過了科技成果鑒定。

  來自華中農業大學、湖北省農科院、武漢市農科院、武漢工業學院等單位的知名專家認為,該項成果的創新性在於對養豬生產中仔豬培育重要時期對溫度的特定需要進行了深入的研究,利用熱水流動推力與特殊裝置使熱水按一定流速持續、均衡地給地坪控溫板加溫,熱水進出熱水爐實現自動循環,無需額外動力,節能安全,實用可靠。該技術投入少,操作簡便易行,無污染,床面溫暖、乾淨,溫度達到28℃-32℃,有利於提高仔豬的育成率和促進仔豬生長發育。該技術對早期斷奶的仔豬的保育有很好的作用,在採用水暖地坪式設計,封閉自動循環水暖系統,以內置排列鋼管、無壓力鍋爐為動力及供熱源的仔豬控溫培育技術方面屬國內首創,具領先水平。建議在本行業進一步推廣應用。

  據悉,該項技術於2004年2月獲得了國家發明專利證書,目前已在湖北、江西、廣東、山東等省20多個規模化豬場推廣使用,並獲得理想效果。

您正在瀏覽: “仔豬水暖地坪式控溫培育技術”通過科技成果鑒定
網友評論
“仔豬水暖地坪式控溫培育技術”通過科技成果鑒定 暫無評論

相關推薦