5種仔豬不能買

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:小李子

  一、雜毛仔豬不能買。毛色不一致的雜毛仔豬,往往是雜交豬的後代。雜毛仔豬品種不純,生長速度緩慢,飼養效益低,因此不宜購買。

  二、腹瀉仔豬不能買。仔豬肛門周圍和尾根沾有稀糞、肛門鬆弛,說明此類仔豬腹瀉。這一類仔豬因患病影響其生長,不宜購買。

  三、空腹仔豬不能買。一般情況下,賣主為多賣價格,往往會讓豬進食。所以對於空癟肚子、少見糞便的仔豬,多是帶病仔豬,因此購買時應剔除。

  四、發燒仔豬不能買。豬耳根發燙的仔豬也不能輕易購買,因為發燒仔豬一般反應遲鈍,眼結膜潮紅、喜卧、大便乾結,小便發黃,起立時全身顫抖,這是患病的表現。對於這類病豬也不可購買。

  五、脫水子豬不能買。脫水仔豬通常反應遲鈍,大便乾結,小便赤黃,眼窩下凹,喜卧,肌肉震顫,體溫低於正常值。這大多是因為賣主在長途運輸過程中,使仔豬遭受顛簸、飲水不足所致。這類豬生長慢、易生病,因此不宜購買。

您正在瀏覽: 5種仔豬不能買
網友評論
5種仔豬不能買 暫無評論