首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 仔豬飼養 > 鍋底灰可治療仔豬白痢


鍋底灰可治療仔豬白痢

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:大虎

鍋底灰可治療仔豬白痢 標籤:黃白痢病 雞白痢 雞白痢桿菌病 仔豬 仔豬腹瀉

  仔豬白痢是仔豬的常見病之一。用鍋底灰治療仔豬白痢,不花錢,效果好,治癒率可達95%以上。

  鍋底灰的藥名叫百草霜,是用麥秸、稻草、蘆葦等植物秸稈為燃料燒鍋,在鍋底留下的黑灰。用鍋底灰治療仔豬白痢的方法:對剛出生還不會吃食就患白痢的仔豬,將新鏟下的鍋底灰100克,拌入已調配好的母豬飼料中,母豬吃后,仔豬只要吃5次母豬的奶,前後約經過15--20個小時,其糞便就會變得正常;對已會自己吃食患了白痢的仔豬,可以將鍋底灰拌入仔豬飼料中直接飼餵,每頭仔豬用鍋底灰6克,仔豬食后6小時,白痢就可以治癒。

您正在瀏覽: 鍋底灰可治療仔豬白痢
網友評論
鍋底灰可治療仔豬白痢 暫無評論