首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 仔豬飼養 > 飼料添加有機微量礦物質促仔豬生長


飼料添加有機微量礦物質促仔豬生長

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:蘭憂

飼料添加有機微量礦物質促仔豬生長 標籤:豬生長發育 肉豬生長 有機稻 有機茶 有機茶園

  最新的研究認為,在高質量的仔豬料中,用100ppm的賴氨酸銅取代高劑量的硫酸銅,用250ppm蛋氨酸鋅代替高水平的氧化鋅飼餵仔豬后,可取得理想的飼養效果。為驗證上述觀點,筆者特進行了以下試驗。

  試驗方法:試驗用乳豬均為杜×長×大三元雜交豬,生長狀況良好、個體差異小,試驗選用胎次相同或相近,28日齡左右的乳豬60頭,隨機分成兩組,各組均差異不顯著。對照組添加無機微量元素製劑,每公斤日糧中銅、鋅含量為200ppm(硫酸銅)、300ppm(氧化鋅)。試驗組中添加了賴氨酸銅和蛋氨酸鋅,每公斤日糧中銅、鋅含量分別為100ppm(賴氨酸銅)+15ppm(硫酸銅),250ppm(蛋氨酸鋅)+120ppm(硫酸鋅)。

  結果表明:試驗豬的生長速度明顯快於對照組,日增重快8%;而料肉比也好於對照組,節省約4%的飼料。同時從試驗中可以看出,試驗組仔豬生長均勻,皮膚紅潤,基本無腹瀉現象,而對照組個別皮膚較好,這也可能跟高劑量鋅使用時間較長(國外推薦使用2周)有關。從本試驗結果可以看出:在複雜的、高質量的仔豬開食料中,應用有機微量礦物質可以促進仔豬高速生長,節省飼料。

您正在瀏覽: 飼料添加有機微量礦物質促仔豬生長
網友評論
飼料添加有機微量礦物質促仔豬生長 暫無評論