首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 仔豬飼養 > 新購仔豬如何進行防疫


新購仔豬如何進行防疫

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:巧距離

新購仔豬如何進行防疫 標籤:仔豬 仔豬腹瀉 仔豬成活率 仔豬保健 哺乳仔豬

  (1)購豬時要先調查仔豬產地生豬疫病發生的流行情況,只能從無疫病流行的地區採購仔豬,並同時索要仔豬產地獸醫部門的檢疫證明。

  (2)新購進的仔豬要隔離飼養15天時間,才能與原有的生豬混群飼養。新購進的豬第一天不餵食,只供給自配含白糖5-8%,食鹽0.3%,痢特靈0.01%的飲水,讓其自由飲用,以防止發生應激反應。第2-4天餵給米糠、豆漿等流食。第5天開始餵給常規飼料。

  (3)仔豬經一周適應后,即可實施預防接種。在購進后的第8天進行豬瘟疫苗注射,同時注射豬丹毒、豬肺疫、豬鏈球菌等菌苗,也可注射三聯苗,在注射的前後均用酒精棉球消毒局部,一豬需更換一個針頭,用過的針頭未經煮沸消毒不許再用。疫苗稀釋液最好用生理鹽水,稀釋后必須在4小時內用完,未用完的應廢棄不用。

  (4)在新購進仔豬實施免疫接種后的第三天,選用高效、低毒、安全的驅蟲藥物,如左旋咪唑、丙硫咪唑進行驅蟲。方法是將藥品研碎,拌在少量精料中給仔豬喂服,按仔豬每千克體重口服左旋咪唑片10毫克,或丙硫咪唑片3-5毫克,每天一次,連服2天。

您正在瀏覽: 新購仔豬如何進行防疫
網友評論
新購仔豬如何進行防疫 暫無評論