首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 仔豬飼養 > 仔豬的斷奶增重法_移母不移仔


仔豬的斷奶增重法_移母不移仔

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:眾疇

仔豬的斷奶增重法_移母不移仔 標籤:豬斷奶 仔豬 仔豬腹瀉 仔豬成活率 仔豬保健

  農村母豬養殖戶,仔豬斷奶的傳統方法是把母豬留在原圈餵養,而將仔豬移居它舍。這樣,斷奶仔豬就會因環境和飼料的突然改變而不愛吃食,影響生長。據試驗,在同等飼養條件下,採用“移母不移仔”(即將母豬移居它舍,仔豬留在原圈餵養)的斷奶方法,要比“移仔不移母”的斷奶方法平均每頭仔豬多增重1.5公斤以上,飼料報酬也提高近10%。

  “移母不移仔”的仔豬斷奶后,儘管飼料稍有變更,但原豬舍環境並無變化,稍加誘導就能正常採食,休息和食量基本正常。因此,移母不移仔,結合逐漸減少仔豬餵食次數,是提高斷奶仔豬增重速度的有效方法。

您正在瀏覽: 仔豬的斷奶增重法_移母不移仔
網友評論
仔豬的斷奶增重法_移母不移仔 暫無評論