首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬飼養管理的重點


豬飼養管理的重點

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:雷風

豬飼養管理的重點 標籤:飼養管理 生豬飼養 肉豬飼養 野豬飼養 豬飼料

  合理的飼養密度:斷奶仔豬0.6-0.8平方米/頭,60-70千克以前的生長豬1.2平方米/頭,育肥豬1.5平方米/頭。如果飼養密度過大,豬排泄的糞尿得不到有效的分解,發酵床很容易潮濕。

  除塵除濕:冬季如果通風效果不好,很容易造成發酵床潮濕,影響發酵菌的活性和發酵效果,豬代謝的糞尿得不到有效的發酵分解,豬舍內有很臭的氣味。在夏季即使發酵床溫度低於40℃,豬在墊料上仍然看起來生長很好,但是豬代謝的病原菌等不能有效的殺死。無論是冬季潮濕還是夏季發酵床溫度低都容易造成病原菌的堆積,嚴重影響到豬的健康水平,豬的發病率會增加。另外,夏季發酵床濕度不夠,圈舍內粉塵過多,會誘使豬呼吸道疾病的產生。

您正在瀏覽: 豬飼養管理的重點
網友評論
豬飼養管理的重點 暫無評論