首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 種公豬飼養管理應注意哪些問題


種公豬飼養管理應注意哪些問題

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:巧距離

種公豬飼養管理應注意哪些問題 標籤:飼養管理 種公豬 生豬飼養 肉豬飼養 野豬飼養

  一、防止種公豬自淫現象:有些種公豬性成熟較早,性慾旺盛,易於形成自淫的惡癖。杜絕這種惡癖的方法:單圈飼養,公母豬舍盡量遠離,配種點與豬舍隔開等,以免由於不正常的刺激造成種公豬自淫;同時,加強種公豬的運動,建立合理的飼養管理制度等,也是防止種公豬自淫的方法。

  二、防止過度使用種公豬:在配種旺季,由於種公豬少,而需要配種的發情母豬較多,結果是為了謀求眼前的經濟利益而放任公豬的使用,造成種公豬的過度使用,影響了今後種公豬的使用價值。

  三、注意閑置時期的管理:在沒有配種任務的空閑時期,不能放鬆對種公豬的飼養管理,應按飼養標準規定的營養進行飼養,切不可隨便飼餵,使公豬過肥或過瘦,降低性慾或不能配種,而影響了其使用價值。

您正在瀏覽: 種公豬飼養管理應注意哪些問題
網友評論
種公豬飼養管理應注意哪些問題 暫無評論