首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 仔豬飼養 > 仔豬飼料的加酸好


仔豬飼料的加酸好

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:麗人行

仔豬飼料的加酸好 標籤:飼料的選擇 豬飼料 肉豬飼料 仔豬 生豬飼養

  仔豬飼料加入酸味添加劑,好處較多。一是增加飼料適口性,提高仔豬採食量。二是降低日糧PH值,使仔豬胃腸道里呈酸性。因為仔豬在8周齡前胃酸分泌不足,而胃酸具有激活胃蛋白酶原,促進胰液、膽汁分泌及膽囊收縮,促進對蛋白質的消化吸收,抑制有害微生物生長等作用。只有當胃內容物的PH值低於4時,才能有效阻止大腸桿菌等有害微生物的大量繁殖和寄居,促進一些有益嗜酸性微生物的生長。但是,常用的仔豬補料和斷奶料PH值一般為6~6.5,仔豬食后胃內PH值常高於4。在這種情況下,仔豬採食的飼料僅有一部分被消化,其餘的成為消化系統的負擔,導致腹瀉。飼料加酸可克服這些毛病。三是酸味添加劑能與仔豬機體所需的多種必需元素形成能被機體更好地吸收利用的物質。

  常用的酸味添加劑有檸檬酸、延胡索酸、甲酸鈣、丙酸等。日糧中常用添加量:檸檬酸3%、延胡索酸1.5%、甲酸鈣1.3%、丙酸0.3%。一般30公斤以下的仔豬,使用酸味添加劑,採食量可提高6%~15%,日增重可提高8%~18%,效果較為顯著。

您正在瀏覽: 仔豬飼料的加酸好
網友評論
仔豬飼料的加酸好 暫無評論