首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 養豬飼料 > 豬飼料中的調味劑


豬飼料中的調味劑

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:夜衣人

豬飼料中的調味劑 標籤:豬飼料 肉豬飼料 生豬飼養 肉豬飼養 野豬飼養

  甜味劑主要是糖和糖精,糖多用於仔豬料,用量不宜過高,一般為2%-3%。否則,易引起仔豬腹瀉。育肥豬飼料可使用糖精。試驗表明:每噸飼料中添加糖精50克,豬的日增重可提高6%以上,飼料消耗降低4%。

  香味劑豬對飼料中的香味較為敏感。因此,添加香味劑有較好的效果。可使用一些食用香精如奶香型、辛香型等。每噸飼料中添加200-500克有較好效果。油脂也是一種香味劑,在仔豬飼料中添加2%-3%,可提高飼料轉化率,增重明顯。

  鹹味劑主要是氯化鈉(食鹽),它對調節體液酸鹼平衡,保持細胞和血液間滲透壓平衡,刺激唾液分泌,參與胃酸形成,促進消化酶活動均有重要作用。食鹽作為調味劑,能改善飼料的適口性,增強食慾,幫助營養物質的消化吸收,提高飼料利用率。在豬日糧中的添加量為0.25%-0.35%,過量會引起食鹽中毒。

  鮮味劑主要是味精,在國外被廣泛應用於豬飼料中,適量添加能顯著提高豬的食慾,促進生長。一般每噸飼料添加200克,可增加採食量,縮短肥育期,提高日增重5%左右。

您正在瀏覽: 豬飼料中的調味劑
網友評論
豬飼料中的調味劑 暫無評論