由豬尿看豬病

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:平麗

由豬尿看豬病 標籤:豬病

  頻尿豬排尿次數增多每次尿量少。多見於膀胱炎或者膀胱結石。

  多尿豬排尿次數多,量也多。多見於腎臟病及代謝障礙病。

  尿失禁豬不自主地排尿。多見於脊髓或中樞神經系統疾病,以及膀胱括約肌受損或麻痹。

  少尿豬排尿次數少,量也少。多見於急性腎炎、肌體嚴重脫水(腹瀉、嘔吐)或患有熱性病。

  無尿豬常做排尿姿勢而無尿排出。多見於膀胱破裂,腎功能衰竭,輸尿管、膀胱或者尿道阻塞。

  尿閉腎臟泌尿正常,但膀胱充滿尿液不能排出。多見於尿道閉塞,膀胱麻痹,膀胱括約肌痙攣或脊髓損傷等。

  排尿困難豬排尿時弓腰努責,有疼痛表現,甚至發出叫聲。多見於膀胱炎、尿道炎或尿道不完全堵塞。

  白色渾濁尿新排出的尿液呈白色,渾濁,靜置后不下沉者,多屬菌尿;放置后,有白色絮狀沉澱者為膿尿,多見於泌尿系統感染或氯丙嗪、氨茶鹼、驅蟲靈中毒。尿呈白色,尿中帶有細沙狀白色物,並常附着在尿道口的毛上,為膀胱中有結石的癥狀。

  血尿尿中混有血液。開始排尿時有血尿,而排尿中段和終末段無血,常為前尿道炎;尿液鮮紅,多為尿道損傷;排尿終末段出現血尿常為急性膀胱炎或者膀胱結石;整個排尿過程都有血,說明出血部位在上尿道或者膀胱、腎臟;血尿伴隨絞痛者,多見於泌尿系統結石。此外,血尿也常由於藥物損傷而引起。

  血紅蛋白尿尿呈深茶色或醬油色,放置后無沉澱物,鏡檢無紅細胞,但尿內含有遊離血紅蛋白。常見於寄生蟲病。另外,若奎寧、伯氨喹啉等致豬藥物中毒,尿也呈現醬油色。

  棕色尿常見於砷化氫等致豬藥物中毒。

您正在瀏覽: 由豬尿看豬病
網友評論
由豬尿看豬病 暫無評論