首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬病防治 > 病原體入侵豬場途徑多8


病原體入侵豬場途徑多8

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:平麗

病原體入侵豬場途徑多8 標籤:雞支原體病 豬場 規模化豬場 養豬場

  其他動物攜帶

  病原體可能通過其他活的動物進行傳播,如可以通過牛和羊(傳播口蹄疫病毒)、野生動物(由野豬傳播豬瘟、豬霍亂病毒、寵物(由貓傳播沙門氏菌)、鳥類(由候鳥傳播禽流感病毒)、昆蟲(由蒼蠅傳播豬鏈球菌和豬藍耳病病毒)和嚙齒動物(由小鼠傳播豬痢疾短螺旋體)等傳播病原體。

  其他動物可以通過機械途徑(通過動物的身體攜帶)或通過生物途徑(病原體在其他動物的體內複製)傳播病原體。其他動物可能發生疾病也可能不表現疾病的臨床癥狀。在極端的情況下,某些病原體可以存活很長的時間,例如,在小鼠的腸道中,豬痢疾短螺旋體可以存活180天。

  一個完好的圍牆和良好的嚙齒動物控制方案,可以將許多其他動物拒之於豬場之外。豬舍的設計應有助於控制大鼠和小鼠,使鳥類不能進入養豬場,並且可以防止昆蟲飛入。顯然,戶外豬場和依靠自然通風的豬場存在其他動物傳播病原體的更大威脅。

您正在瀏覽: 病原體入侵豬場途徑多8
網友評論
病原體入侵豬場途徑多8 暫無評論