首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬場管理 > 秋季豬場管理注意事項


秋季豬場管理注意事項

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:卡卡

秋季豬場管理注意事項 標籤:豬場 規模化豬場 養豬場 飼養管理 棉花管理

  經過一個炎熱的夏天,終於迎來近幾天的涼爽。相對以往,今年的畜牧業經歷了嚴重的考驗。從四五月份的“非典”,到六七月份的持續高溫以及缺水停電等情況,畜牧業受到了嚴重的影響。秋季的到來,對持續的高溫來講,是一個相對很好的養殖環境,但是不能掉以輕心,仍要做好管理工作,特別是各大豬場。

  進入秋季,明顯的感覺一天的溫差特別的大,天氣變化飄浮不定。特別是我們象山,這時間颱風、降雨多發。還有秋季是豬某些疾病的高發季節,如水腫病、仔豬腹瀉、病毒性感冒等。因此,各豬場在管理方面應注意的事項:1、要積極做好保溫工作。2、要做好防風疏導工作。3、要保證豬禽的飲水衛生。4、要搞好畜場的環境衛生。5、要積極做好畜禽、畜舍的消毒和防疫工作。

  在畜牧生產中,疾病的防治工作中。防是最關鍵的一個環節,因此在消毒等工作方面要猶為注意。這也是我們現在這種養殖水平中容易忽視的地方。

您正在瀏覽: 秋季豬場管理注意事項
網友評論
秋季豬場管理注意事項 暫無評論