首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬場管理 > 怎樣處理豬場的prrs爆發問題?


怎樣處理豬場的prrs爆發問題?

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:麗人行

怎樣處理豬場的prrs爆發問題? 標籤:怎樣貯藏 豬場 規模化豬場 養豬場

  prrs免疫好還是不免疫好,如果要免疫,活苗好還是滅活苗好?

  首先讓我們回顧一下prrs的發病時間。通常prrs的發病時間主要在剛斷奶時的第一周、保育結束時、轉到生長育肥舍的3-4周以及18周齡左右。因為保育豬經歷了斷奶應激、換料應激、轉群應激、高密度飼養的應激,導致仔豬的抵抗力下降,同時由於斷奶時仔豬針對大部分疾病的母源抗體水平已經降到了最低,因而,仔豬容易在斷奶混群時發生感染。

  臨床上,仔豬表現為明顯的發熱、食慾降低、消瘦、咳嗽、呼吸急促或呈腹式呼吸、被毛粗亂、結膜炎等癥狀,但有些豬的臨床癥狀不明顯。

您正在瀏覽: 怎樣處理豬場的prrs爆發問題?
網友評論
怎樣處理豬場的prrs爆發問題? 暫無評論