首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬病防治 > 豬場常見疾病消化系統疾病


豬場常見疾病消化系統疾病

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:醉美人

豬場常見疾病消化系統疾病 標籤:羊常見病 消化不良 豬場 規模化豬場 養豬場

  1、出血性拉稀:由胃潰瘍、痢疾、增生性腸炎等引起。

  (1)預防:保持豬舍清潔、乾燥;禁止飼餵發霉變質飼料,飼餵定時;做好日常消毒工作,種豬群應用二甲硝咪唑或喹乙醇或泰農、支原凈定期凈化;同時做好滅鼠工作。

  (2)治療:用氟哌酸或慶大黴素10毫升+痢菌凈10毫升分兩針注射,每天1次,連用2-3天。如果是由豬痢疾或增生性腸炎引起的拉稀,用藥后基本上能控制。如果注射2-3天後不見好轉,可能為胃潰瘍,作淘汰處理。如果豬只拉血痢現象進一步蔓延,可考慮使用二甲硝咪唑。

  2、消化不良性拉稀:糞便一般呈黃色,可以看到未消化的飼料,有時伴隨嘔吐現象。

  (1)預防:禁止飼餵發霉變質飼料,飼餵定時。

  (2)治療:肌注容大膽素10毫升+青霉素320萬單位。嘔吐一時難以控制的,可用阿托品6-8毫升進行治療,用藥時間長短視病情而異。

您正在瀏覽: 豬場常見疾病消化系統疾病
網友評論
豬場常見疾病消化系統疾病 暫無評論