首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 種豬飼養 > 購買貴種豬的三大理由


購買貴種豬的三大理由

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:眾疇

購買貴種豬的三大理由 標籤:良種豬 種豬

  理由一、購買時感覺高價,飼養時其實不貴

  一頭母豬一生平均生8胎,每胎產仔10頭,共產仔80頭。

  如果調入種豬單價淘汰殘值共產仔平均每頭仔豬攤銷

  4000元1000元80頭37.5元

  3000元1000元80頭25元

  1200元1000元80頭2.5元

  從上可以看出,購買種豬雖然一次性投資較大,但飼養成本差別不大,仔豬的成本差別較小,僅靠出售高質量肥豬的差價就能彌補回來,如果80頭仔豬中有20頭為出售種豬,一頭多賣500元,就是一萬的利潤

  一頭公豬如果使用2年,採用本交或人工授精可以配種80―1000窩後代,產仔800―10000頭,公豬的購買成本攤銷到每頭仔豬的成本僅幾元錢,但如果好的後代帶來的經濟效益非常可觀。

  理由二、貴的種豬的健康狀況一定好

  任何一家種豬公司,把種豬的價格定的很高,種豬一定是質量非常高,如北京長城丹玉畜產有限公司的種豬為05年10月從國外引種的F1,無藍耳病、偽狂犬和喘氣病,豬群高度健康,飼養過程中節省藥費,成活率高,生長速度快,後代種用價值高。

  理由三、貴的種豬售後服務一定好

  因價高的種豬公司一定捨得投入,豬群的免疫和保健一定做得好,售後服務一定做得好,讓客戶購買時放心,種豬質量高,在售後服務上捨得投入,即使出現問題也會及時得到處理。因為在他們管理者的心裡更知道樹立品牌的重要,更了解維護一個老客戶比開發一個新客戶成本會低得很多。

您正在瀏覽: 購買貴種豬的三大理由
網友評論
購買貴種豬的三大理由 暫無評論