首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 種豬飼養 > 高溫怎樣提高種豬繁殖力


高溫怎樣提高種豬繁殖力

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:彩虹

高溫怎樣提高種豬繁殖力 標籤:怎樣貯藏 良種豬 種豬 母牛繁殖 人工繁殖

  1.提高日糧的濃度,特別是能量、蛋白質和維生素的水平。高溫環境中豬採食量下降,而體內產熱增加,這樣體內攝入的能量明顯不足,通過提高日糧能量和濃度水平可適當緩解熱應激,維生素b族和維生素c對防止熱應激都有一定的效果。

  2.為豬只提供充足、清涼的飲水。在高溫情況下,其飲水量大增。此外,可採取噴霧、為豬體淋水,設淋浴和池浴,安裝排風扇增加通風等措施,促進豬體散熱。

  3.加強豬舍的遮陽、通風和隔熱設計。

  4.夏季在每天氣溫較低時(如早晨或夜間)飼餵,同時增加飼餵量。

  5.添加抗熱應激藥物,在飲水中添加電解多維,口服補液鹽等藥物。

您正在瀏覽: 高溫怎樣提高種豬繁殖力
網友評論
高溫怎樣提高種豬繁殖力 暫無評論