首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 利用塑料大棚育肥豬


利用塑料大棚育肥豬

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:麗人行

利用塑料大棚育肥豬 標籤:大棚育苗 育肥豬 飼料利用率 肥豬 大棚黃瓜

  在寒冷的冬春季節,修建塑料大棚給育肥豬創造一個良好的小氣候環境,保溫增重,對提高出欄率,降低料肉比,提高養豬戶的經濟效益有明顯的效果。

  建棚

  在半開放式豬舍的運動場上加蓋弓形的塑料大棚,門上掛帘。注意密封嚴實,塑料薄膜與四周牆壁要結合緊密,固定結實,同時留通風換氣孔,這樣棚內溫度可比室外高11.5℃左右。

  飼養方法

  將大棚分為12個豬舍,每間豬舍12.5平方米,每間豬舍5頭豬,日糧組成及營養成份按玉米56%、豆餅15%、麩皮21.8%、棉餅2%、菜餅3%、骨粉2%、食鹽0.2%,多維素及微量元素適量配比,喂前拌成鬆散狀濕料,飲清潔水,每日喂3次,2天清1次糞,並按天氣變化開閉進氣孔和排氣孔,調節室內空氣。

  效果

  通過塑料大棚飼養育肥豬,不但省料、省工,而且簡便易行、成本低、效益高,經過125天左右的育肥,平均體重達到82.5公斤,平均日增重535克,比開放式豬舍日增重多100克左右,按市場豬肉價格計算,平均每頭凈利潤增長100元左右,十分適合北方地區冬春季節養豬戶採用。

您正在瀏覽: 利用塑料大棚育肥豬
網友評論
利用塑料大棚育肥豬 暫無評論