首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬病防治 > 育肥豬水胞病的防治


育肥豬水胞病的防治

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:卡卡

育肥豬水胞病的防治 標籤:育肥豬 肥豬 魚病防治 病蟲防治 快速育肥

  豬感染水皰病病毒7天左右,在豬血清中出現中和抗體,28天達高峰,因此用豬水皰病高免血清和康復血清進行被動免疫有良好效果,免疫期達1個月以上,起到良好作用。有的國家用乳鼠化弱毒疫苗和細胞培養弱毒疫苗,對豬免疫,其保護率達80%以上,免疫期6個月以上。用水皰皮和豚鼠傳代毒製成滅活苗有良好免疫效果,保護率為75%~100%。

  控制豬水皰病很重要的措施是防止將病原帶到非疫區。運輸時對交通工具應徹底消毒,屠宰下腳料和泔水不可餵豬。

  加強檢疫,在收購和調運時,應嚴格進行檢疫,一旦發現疫情立即上報,按“早、快、嚴、小”的原則,實行隔離封鎖。對疫區和受威脅區的豬只,可採用被動免疫或疫苗接種,以後實行定期免疫接種。要對環境及豬舍進行嚴格消毒。

您正在瀏覽: 育肥豬水胞病的防治
網友評論
育肥豬水胞病的防治 暫無評論